- Выключить коронавирус

Соль, картошка и водка: Боярский рассказал, чем нужно закупаться на время карантина

Сергей Собянин отложил введение пропускного режима в Москве

Путин продлил режим нерабочих дней до 30 апреля

Посещение парков и зон отдыха запретили в Москве до 1 мая

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

Ученые объяснили «странные» случаи смерти от коронавируса в Италии

Что нужно успеть сделать москвичам до 1 мая

Почему Лукашенко отрицает угрозу коронавируса

Начальник отправляет на самоизоляцию за свой счет: кому жаловаться

Как коронавирус повлиял на цены на недвижимость в Москве

«США и Саудовская Аравия испуганы»: экономист о ситуации на рынке нефти

Как безопасно передвигаться по Москве в условиях коронавируса

«Все идет по сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

Медработник объяснила, как сделать антисептик из подручных средств

«Природа преобразилась»: как коронавирус повлиял на экологию нашей планеты

Вассерман назвал сроки действия режима самоизоляции в России

Соль, картошка и водка: Боярский рассказал, чем нужно закупаться на время карантина

ФОТО: https://www.instagram.com/boyarskiy_official/

Актер и музыкант Михаил Боярский рассказал, какими продуктами он закупился на время карантина. Пост артист опубликовал на своей странице в Instagram.

— Как и все нормальные люди, закупился в магазине. Конечно же, это в первую очередь соль и картошка. Гречку пускай другие едят, я не любитель, — написал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пока пытаюсь осмыслить, что вообще происходит. Для меня это так же неожиданно, как и для всех на Земле. Пока я не определился, как дальше себя вести. Закончилась жизнь или только начинается… Я не понимаю пока ничего. Это настолько неожиданно, что рецепта, как существовать в изменившемся мире я пока не нашел. Теперь больше времени провожу с семьей. В основном нахожусь дома, с супругой, с детьми. Нужно искать какие-то другие варианты. Может быть, уехать загород. Так сидеть дома просто невозможно. Как в камере какой-то, в комфортабельной тюрьме. Как и все нормальные люди, закупился в магазине. Конечно же, это в первую очередь соль и картошка. Гречку пускай другие едят, я не любитель. Я больше овсяную кашу. Так что дома у нас все в разумных пределах. Нескольких переполненных холодильников у меня нет. И вообще, если я и буду что-то покупать в массовом количестве, то только водку. Когда приходится выходить в аптеку, в продуктовый, надеваю маску. По футболу не соскучился. Сейчас это все бессмысленно. Можно скучать по рыбалке, по походу за грибами, по поездке на машине, по метро, по самолетам. Можно скучать по всему, но мир изменился, все находится в подвешенном состоянии, и как долго это будет продолжаться — неясно. Самое печальное, что нет никаких конкретных прогнозов и анализа происходящего на планете Да, реальная угроза для всего человечества, о чем прежде нам рассказывали фантастические книги и фильмы катастроф, меняет сознание людей. И ты вдруг яснее понимаешь, что в жизни есть вещи действительно важные, а есть просто забава на досуге. Но ведь рано или поздно мы заскучаем и по забаве, а, точнее, по времени, когда могли позволить себе беззаботно следить за игрой в мяч, думая, что это едва ли не самое главное в жизни #михаилбоярский #санктпетербург #сашазыкин

Публикация от Михаил Боярский (@boyarskiy_official)

Боярский также отметил, что переполненных холодильников с едой у него дома нет.

— И вообще, если я и буду что-то покупать в массовом количестве, то только водку, — заявил музыкант.

По словам Боярского, сейчас он много времени стал проводить с семьей. Но постоянное нахождение в квартире иногда напоминает ему «пребывание в комфортабельной тюрьме». Выходя в магазин или аптеку, артист на всякий случай надевает маску. 

— Для меня это так же неожиданно, как и для всех на Земле. Пока я не определился, как дальше себя вести. Закончилась жизнь или только начинается, — размышляет Боярский.

Ранее гериатр объяснила пожилым людям, как вести себя в карантине.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце 2019 года. Возбудителем болезни является коронавирус COVID-19. В начале марта 2020 года ВОЗ объявила вспышку инфекции пандемией.

Для борьбы с распространением коронавируса в России была создана рабочая группа Госсовета. Тогда же был утвержден комплекс мер по борьбе с распространением нового типа коронавирусной инфекции на территории России. 

Как Москва борется с коронавирусом

В январе в столице был создан Оперативный штаб, в задачу которого входит постоянный мониторинг ситуации и незамедлительное принятие необходимых решений по коронавирусу. А в начале марта начала работу горячая линия Депздрава Москвы для прилетевших из стран с неблагополучной эпидситуацией.

Тогда же были приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса и издан указ о введении в столице режима повышенной готовности городских служб. Позже глава города усилил меры по противодействию.

В связи с ситуацией по новому коронавирусу в столичных школах объявили каникулы с 23 марта по 12 апреля. Сергей Собянин также рекомендовал  работодателям перевести часть сотрудников на работу из дома.

Помимо этого, мэр опроверг появившиеся в соцсетях слухи о возможном закрытии метро и закрытии Москвы на карантин с введением комендантского часа. В Кремле также заявили, что тема закрытия Москвы не обсуждается.

Ранее по теме: 

Сергей Собянин сообщил, что работа досуговых центров в Москве временно прекращена

Около 30 процентов турфирм РФ закроются к лету из-за кризиса с коронавирусом

Таиланд полностью закроет свои границы с 26 марта

 

Новости СМИ2

Павел Семенов

Господа, только без паники

Екатерина Рощина

Как не хотелось бы летом учиться

Георгий Коняев

СOVID-диссиденты. Им мало трупов

Мехти Мехтиев

Мир поменяется: какой будет экономика после кризиса

Анатолий Горняк

Зачем вводить сухой закон

Александр Мясников, заслуженный врач города Москвы

Важно соблюдать спокойствие

Юрий Козлов

Юрий Нагибин — писатель света и тени

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?