XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

Песков прокомментировал ситуацию в Москве после введения пропусков

Песков прокомментировал ситуацию в Москве после введения пропусков
Песков пояснил, что в основном неурядицы с проверкой пропусков связаны с плохой дисциплиной самих граждан / Фото: kremlin.ru / Официальный сайт президента России

Проблемы, связанные с введением пропусков в Москве, — временные, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, 15 апреля.

Песков пояснил, что в основном неурядицы связаны с плохой дисциплиной самих граждан, которая и стала главной причиной ввода пропускного режима. При этом делать поспешные выводы о неэффективной работе системы не стоит, поскольку проблемы в скором времени разрешатся.

— Делать какие-то выводы и спешить с умозаключениями на основании первого утра после того, как пропуска заработали, мы считаем неправильным, — подчеркнул представитель Кремля.

Он добавил, что постепенно все трудности будут минимизированы, а алгоритм действий при проверке документов наработается.

Пресс-секретарь главы государства также заявил о работе столичных властей над устранением скопления людей в метрополитене.

— Это (очереди в метро — прим. «ВМ») очень нежелательно и это именно то, что сейчас стараются предотвратить московские власти, — приводит РИА Новости его комментарий.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что с началом проведения проверок специальных электронных пропусков у водителей, въезжающих в столицу, а также у иных гостей города и горожан возникли трудности и задержки в передвижении по мегаполису.

Напомним, с 30 марта в Москве введен режим полной самоизоляции. Покидать квартиру разрешается только в крайнем случае. С 15 апреля для передвижения по городу на общественном или личном транспорте нужно будет иметь специальный пропуск. Такие меры призваны прекратить распространение коронавирусной инфекции.

15 апреля сотрудники ГИБДД начали проверять наличие пропусков у водителей на въездах в Москву. Инспекторы подносят смартфон к номеру машины и проверяют, зарегистрирован ли пропуск на этот номер. После этого сверяют сведения с личными данными водителя.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 15 апреля

Водителей, нарушающих режим самоизоляции, привлекут к административнойответственности

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse