Карта городских событий
Смотреть карту

Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 7 километров

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 7 километров
Фото: pixabay.com/ru

Вулкан Ключевской на Камчатке в понедельник, 27 апреля, выбросил столб пепла на высоту до 7 километров над уровнем моря. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Уточняется, что пепловый шлейф выброса протянулся к северо-западу от вулкана. Населенные пункты на его пути отсутствуют.

Ученые установили для вулкана Ключевской оранжевый, предпоследний код авиационной опасности. Международные трассы воздушных судов в районе вулкана не проходят.

Извержение вулкана началось 1 ноября 2019 года. Ученые наблюдают на нем термальную аномалию и пепловые шлейфы. Но, по словам вулканологов, угрозы для здоровья жителей Камчатки они пока не представляют.

Также отмечается, что в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) Усть-Камчатского района, где находится вулкан, звонки жителей с сообщениями о пеплопаде не поступали.

Ключевской является самым высоким действующим вулканом в Евразии, его высота составляет 4750 метров. Он находится в 360 километров от Петропавловска-Камчатского. Примерно в 47 километрах от него располагаются поселки Ключи и Козыревск.

Читайте также: Потоки лавы зафиксировали на склоне вулкана Ключевская сопка

Подкасты