- Город

Китайский блогер перечислил лучшие блюда русской кухни

Сергей Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений в Москве

Стоимость проезда снизят на одной из веток метро Москвы в утренние часы

Вильфанд пообещал москвичам «южную» погоду в августе

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

ВОЗ назвала способ избежать второй волны коронавируса в России

«День национального позора»: эксперты — о переносе Дня России

Какие ограничения сохранятся в Москве после 13 июля

Итальянский композитор Морриконе написал некролог о самом себе

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

«Ненавижу»: появились подробности переписки доцента Соколова и Ещенко

«Подло и пошло»: почему Пенкин отказывается общаться с Михалковым

«Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

Вокалист «Руки вверх» рассказал о песне, которая сделала его миллионером

Китайский блогер перечислил лучшие блюда русской кухни

ФОТО: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Китайский блогер рассказал своим соотечественникам об особенностях русской кухни, а также о наиболее популярных блюдах. По его словам, большая часть россиян проживает в восточной части Европы, поэтому российская культура питания оказалась под большим влиянием европейской культуры.

Он отметил, что русская кухня обладает несколькими особенностями. Так, в блюдах используется большое количество масла, что связано с холодным климатом. Кроме того, в России, по наблюдениям блогера, любят наваристые супы, обилие закусок, а также насыщенный вкус пищи.

— Русская еда имеет ярко выраженный вкус — кислый, сладкий, соленый и острый. Также русские очень любят лук и чеснок, — пояснил автор в своем блоге на китайской платформе Sohu.

Основным деликатесом России он назвал икру: красную, лососевую, и черную, осетровую. Также в числе других лакомств блогер отметил холодец, копченые колбасы, сало, гуляш, пельмени и большой выбор черного и белого хлеба. Кроме того, он назвал легендой борщ, который по-китайски называется «русским супом». Автор добавил, что борщ пользуется популярностью и в Китае.

Читайте также: Врач назвал самый опасный продукт, который может привести к онкологии

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

162 086 + 1 173 (за сутки)

Выздоровели

227 363 + 568 (за сутки)

Выявлено

4 087 + 28 (за сутки)

Умерли

Геннадий Окороков

Стоит ли наказывать чиновников за хамство

Николас Коро, маркетолог

То ли распродажа, то ли обман

Никита Камзин

Берегите здоровье, отдыхайте в России

Екатерина Рощина

Бедная, бедная Настя

Георгий Бовт

Возможен ли майдан по-белорусски

Сергей Лесков

Где обитают инопланетяне

Мехти Мехтиев

От чего зависит курс рубля

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите