Главное
Карта событий
Смотреть карту

Незаконный ремонт остановили в доме, где жил композитор Сергей Прокофьев

Город
Незаконный ремонт остановили в доме, где жил композитор Сергей Прокофьев
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы
Россия, Москва, улица Большая Дмитровка, 5/6с3 Карта всех событий

Незаконный ремонт в бывшем доходном доме, где жил композитор Сергей Прокофьев, остановили. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента культурного наследия Москвы.

Здание расположено по адресу улица Большая Дмитровка, дом 5/6, строение 3. Оно является объектом культурного наследия регионального значения, документы на ремонт согласованы не были. Уточняется, что Мосгорнаследие не выдавало разрешения на проведение работ.

— Доходный дом на Большой Дмитровке — интересный московский памятник с богатой историей. Здание было построено в самом конце XIX века, а в его основе находятся кельи Георгиевского женского монастыря. После Революции 1917 года здесь были частные квартиры, а в середине прошлого столетия в доме жил и работал композитор Сергей Прокофьев, — рассказал глава департамента Алексей Емельянов.

Он добавил, что в настоящее время по данному факту возбудили административное производство. По словам специалистов, в помещениях были найдены инвентарь и строительный мусор. Были демонтированы перегородки и потолок, на втором этаже рабочие прорубили проемы для окон.

Собственника дома обяжут устранить последствия незаконных работ и вернуть объекту исторический облик. Также ему может грозить штраф в размере до пяти миллионов рублей. Точная сумма будет названа судом, сообщает официальный портал мэра Москвы.

Читайте также: Строители и инженеры разгадывают секреты старинного особняка

Дети и взрослые: Летний кубок по настольному теннису состоится в Таганском районе

Подкасты