Психолог рассказала, почему дети не хотят носить школьную форму
Фото: «Вечерняя Москва»

Психолог рассказала, почему дети не хотят носить школьную форму

Дети

Психолог Светлана Богданчик рассказала, почему дети не хотят носить школьную форму, в беседе с Nation News.

По мнению эксперта, нежелание учащихся носить установленную школьную форму может быть вызвано несколькими причинами. Чаще всего это связано с тем, что ребенок не хочет выглядеть одинаково с другими детьми или ему не нравятся сами комплекты одежды, принятые в школе. Иногда детям бывает не очень удобно в форме. Специалист предлагает родителям купить вместе со школьником несколько рубашек или блузок, установленных по цвету, но комфортных по стилю и носке.

— Подобное решение вписывается в правила, установленные школой, но не лишает школьника «лица» и сохраняет возможность самостоятельного ежедневного выбора, — отметила Богданчик.

Также психолог отметила, что решение о наличии школьной формы принимается на школьном совете. Поэтому родители совместно с администрацией школы могут обсуждать этот вопрос. А желание получать знания должно быть у ребенка вне зависимости от наличия одежды установленного образца. И сформировать такое желание — задача семьи.

Ранее ФАН сообщило, что министр просвещения Сергей Кравцов рекомендовал администрациям школ не держать детей на улице для измерения температуры. Министр отметил, что в северных и восточных районах России уже скоро начнет холодать, и все замеры призвал проводить в помещениях.

Читайте также: Детский психолог дала родителям ответы на самые сложные «школьные» вопросы

Google newsGoogle newsGoogle news