Москва поднялась в рейтинге мировых инновационных кластеров на 32-е место
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин

Москва поднялась в рейтинге мировых инновационных кластеров на 32-е место

Город

Москва заняла 32-е место в рейтинге 100 ведущих инновационных мировых кластеров в 2020 году. Данные опубликовали в докладе Global Innovation Index. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщил заместитель мэра по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Он отметил, что столица России опередила Мельбурн, Торонто, Стокгольм и Цюрих. Москва в рейтинге стоит рядом с такими городами, как Сингапур, Миннеаполис, Филадельфия.

— За три года Москва улучшила свои позиции в этом рейтинге на 25 позиций. Это стало возможным благодаря системным мерам поддержки развития инновационных компаний и проектов, в их числе субсидии, обучение, бизнес-инкубаторы, партнерство бизнеса и научного сектора, — уточнил Ефимов.

Рейтинг Global Innovation Index составляет Всемирная организация интеллектуальной собственности при ООН в сотрудничестве с Корнельским университетом и французской бизнес-школой Insead.

При составлении рейтинга анализируют число заявок на патенты и количество научных публикаций, отображенные в базах Всемирной организации интеллектуальной собственности и Web of Science.

Глава Департамента экономической политики и развития города Москвы Кирилл Пуртов подчеркнул, что в столице зафиксировано 2060 патентов, а также 58 153 публикации, передает официальный сайт мэра Москвы.

— Наибольшее число патентов и публикаций в Москве приходится на физику — 17 процентов, а большинство авторов представляют Российскую академию наук, — уточнил Пуртов.

Московский инновационный кластер появился в столице в 2018 году. На данный момент он объединил уже более 17 тысяч организаций.

Читайте также: Столичные предприятия малого и среднего бизнеса увеличивают обороты с начала лета

Google newsGoogle newsGoogle news