Столичные предприятия малого и среднего бизнеса увеличивают обороты с начала лета
Фото: www.mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Столичные предприятия малого и среднего бизнеса увеличивают обороты с начала лета

Город

Предприятия малого и среднего бизнеса (МСП) с начала лета каждый месяц увеличивают свои обороты. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он отметил, что увеличение оборота предприятий зафиксировали после снятия ограничений из-за пандемии коронавируса. В первом месяце лета он поднялся на 56 процентов.

— При этом на протяжении всего лета отрасль продолжала восстанавливаться. По итогам августа обороты субъектов МСП составили 209,6 миллиарда рублей, что на 31 процент больше, чем в июне, — уточнил Ефимов.

Он также добавил, что каждый месяц предприятия МСП восстанавливают свой объем в экономике столицы. Так, например, с июня их доля поднялась на 2,3 процента.

Глава Департамента экономической политики и развития города Москвы Кирилл Пуртов рассказал, что предприятия в период пандемии коронавируса перевели свои продажи в дистанционный формат. После снятия ограничений их оборот был увеличен.

— С июня оборот предприятий сферы услуг Москвы увеличился на 25 процентов, кафе и ресторанов — в два раза, — отметил Пуртов.

Сообщается, что Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы выделяет гранты для субъектов МСП города. Таким образом, им стали доступны компенсации затрат на коммунальные услуги, оборудование, а также проценты по кредитам, передает официальный сайт мэра Москвы.

Ранее стало известно, что власти Москвы за время пандемии выделили 85 миллиардов рублей для поддержки бизнеса.

Читайте также: Частные образовательные организации Москвы получат поддержку властей

Google newsGoogle newsGoogle news