Более 30 миллионов нарушений ПДД пресекли в столице в 2020 году
Фото: Александр Нестеров, «Вечерняя Москва»

Более 30 миллионов нарушений ПДД пресекли в столице в 2020 году

Город

Свыше 30 миллионов нарушений безопасности дорожного движения зафиксировано в 2020 году в Москве. Об этом в понедельник, 1 февраля, рассказали в пресс-службе Госавтоинспекции по столице.

В ведомстве отметили, что по результатам автоматической фотовидеофиксации административных правонарушений было вынесено 28,5 миллиона постановлений за 2020 год.

— В рамках надзорных полномочий за 12 месяцев 2020 года столичной ГИБДД выявлено и пресечено 30 миллионов 295 тысяч административных нарушений, — уточнили в пресс-службе.

Кроме того, в 2020 году внедрена практика проведения профилактических мероприятий под названием «Нетрезвый водитель» на территории нескольких граничащих административных округов. Госавтоинспекция Москвы провела анализ наиболее аварийных округов, где причиной ДТП, в которых погибли и пострадали люди, послужило нетрезвое управление транспортными средствами. Такая профилактическая работа была признана эффективной и будет продолжена в текущем году.

В ведомстве подчеркнули, что самое большое число аварий с нетрезвыми водителями в 2020 году произошло в ВАО, ЮВАО, СВАО, ЮЗАО и ТиНАО.

Читайте также: Движение на Калужско-Рижской линии восстановили после инцидента с поездом

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse