Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Эксперт рассказала, что должен уметь повар-кондитер

Общество
Эксперт рассказала, что должен уметь повар-кондитер
Фото: pixabay.com

Профессия повара-кондитера является одной из древних. Эксперт — домашний кондитер Марина Попова рассказала, как можно освоить это ремесло.

Специалистов, занимающихся приготовлением разных десертов, условно можно разделить на универсальных и узкопрофильных мастеров, а также оформителей, которые отвечают за внешний вид сладостей. Остальные кулинары в своей работе придерживаются готовых рецептов.

— Кондитер широкого профиля должен уметь рассчитывать количество сырья для приготовления десертов, начинок, декора, готовить разнообразные варианты сладкого, а также их декорировать, уметь работать с кондитерским инвентарем, контролировать вес готовых изделий, упаковывать и маркировать продукцию, — пояснила Марина Попова.

При этом она добавила, что домашний кондитер вдобавок ко всему вышеперечисленному должен уметь принимать заказы и грамотно общаться с клиентами, предоставлять им широкий выбор сладких изделий, а также делать так, чтобы им было понятно, что и сколько стоит, отмечает ФАН.

Не менее важно, чтобы у него были наработаны авторские начинки для десертов. Эксперт добавила, что кондитер также должен уметь вести свои соцсети, особенно Instagram, где товар можно представить лицом.

Читайте также: Столичный рулет покорил жюри изысканным вкусом

Подкасты