Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Стало известно о состоянии пострадавших при жесткой посадке L-410 под Иркутском

Происшествия
Стало известно о состоянии пострадавших при жесткой посадке L-410 под Иркутском
Фото: mos.ru

Три человека находятся в реанимации после крушения самолета L-410 в Иркутской области. Об этом сообщили в понедельник, 13 сентября, в пресс-службе правительства региона.

Уточняется, что в стационаре находятся 11 человек, трое в тяжелом состоянии в реанимации, еще у троих состояние легкой степени тяжести, у остальных — средней. Одна пациентка отправилась домой.

Борт санавиации с министром здравоохранения региона Яковом Сандаковым и командой врачей приземлился в селе Казачинском, передает ТАСС.

Пассажирский самолет L-410, который направлялся из Иркутска в поселок Казачинское, совершил жесткую посадку в тайге, в нескольких километрах от пункта назначения. На борту находились 14 пассажиров и два члена экипажа. В результате инцидента погибли четыре человека.

Приоритетной версией инцидента является отказ техники. СК по факту происшествия возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта». Ход дела поставлен главой СК Александром Бастрыкиным на контроль в центральном аппарате ведомства. Семьям погибших и пострадавшим при крушении L-410 окажут помощь

Опубликовано видео с места жесткой посадки L-410 в Иркутской области.

Подкасты