Карта городских событий
Смотреть карту

ЦИК подсчитал 60 процентов протоколов на выборах в Госдуму

Сюжет: 

Выборы-2021
Общество
ЦИК подсчитал 60 процентов протоколов на выборах в Госдуму
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Фракция «Единая Россия» получила 47,19 процента голосов избирателей на выборах депутатов Государственной думы по партийным спискам по результатам обработки 60,18 процента протоколов. Это следует из данных на 6 утра понедельника, 20 сентября, Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

КПРФ набрала 20,88 процента голосов, ЛДПР — 7,89 процента, «Справедливая Россия — За правду» — 7,54 процента, «Новые люди» — 5,77 процента.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходили в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату парламента в единый день голосования прошли прямые выборы глав девяти субъектов России, также избирали 39 региональных парламентов.

Кроме того, «Единая Россия» лидирует по партийным спискам на выборах в Москве. Фракция «Единая Россия» занимает первое место с 38,7 процента голосов избирателей после обработки 49,6 процента протоколов.

Вечером в воскресенье, 19 сентября, в информационном центре ЦИК РФ заявили, что фракция «Единая Россия» лидирует по одномандатным округам на выборах депутатов в Государственную думу восьмого созыва в Кемеровской области.

Также временно исполняющий обязанности главы Тувы Владислав Ховалыг, представляющий «Единую Россию», лидирует с сильным преимуществом на выборах с результатом 94,69 процента после обработки 10,16 процента бюллетеней избирателей.

Вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая победила на выборах депутатов нижней палаты парламента по Камчатскому одномандатному округу. Она набрала 40,43 процента голосов избирателей.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse