Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Жители устроили стихийный мемориал около университета в Перми

Сюжет: 

Стрельба в Перми
Происшествия
Жители устроили стихийный мемориал около университета в Перми
Фото: Telegram / 112

Жители Перми организовали стихийный мемориал около местного университета после инцидента со стрельбой. Об этом сообщает Telegram-канал «112» в понедельник, 20 сентября.

— Жители организовали стихийный мемориал около пермского университета, где сегодня утром Тимур Бекмансуров устроил стрельбу, — говорится в сообщении Telegram-канала.

Видео: Telegram / 112

20 сентября СМИ сообщили, что Бекмансуров находится в реанимации на ИВЛ. Подозреваемый стал постепенно отходить от наркоза и реагировать на слова врачей.

Он до сих пор находится в тяжелом состоянии. При столкновении с правоохранителями он получил огнестрельные ранения конечностей, груди и живота.

Стрельба в Перми

Утром 20 сентября в Пермском государственном университете началась стрельба. По данным СК, студент вуза открыл огонь по окружающим людям из травматического оружия. Он проник на территорию кампуса около 11:00 по местному времени.

По данным Минздрава России, в результате стрельбы пострадали 28 человек и шестеро погибли. Семьи погибших при стрельбе получат по миллиону рублей. Пострадавшим в результате инцидента выделят по 500 тысяч рублей.

Соболезнования близким погибших в результате трагедии выразил президент России Владимир Путин.

Занятия в университете отменены до 27 сентября. Мемориал будет открыт за пределами кампуса во вторник, 21 сентября.

«Вечерняя Москва» собрала всю известную информацию о трагедии и главном подозреваемом.

Подкасты