Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Говорит как настоящий диктатор»: Шутка Байдена про журналистов возмутила американцев

В мире
«Говорит как настоящий диктатор»: Шутка Байдена про журналистов возмутила американцев
Фото: whitehouse

Президент Соединенных Штатов Джо Байден в шутку сравнил американских журналистов с индийскими, чем вызвал критику в свой адрес со стороны пользователей.

В пятницу, 24 сентября, в Белом доме проходила встреча премьер-министра Индии Нарендры Моди и Байдена. Перед тем как пригласить в Овальный кабинет представителей СМИ, президент США отметил, что индийская пресса ведет себя гораздо лучше американской, и предупредил Моди, что местные репортеры не будут задавать «вопросов по существу». Он также предложил индийскому премьеру не отвечать американским журналистам.

Критика в адрес американской прессы возмутила пользователей портала Fox News.

— Опять он ругает свою же страну, президентом которой является. Почему каждый президент-демократ считает, что он должен преклоняться перед другими странами и критиковать американцев? — высказался один из пользователей.

— Говорит как настоящий диктатор, — отметил другой комментатор.

Многие увидели в словах Байдена покушение на свободу слова в стране.

— Его высказывания показывают, что он хочет контролировать нас, — заявил один из читателей издания.

— Белый дом хочет иметь такую же прессу, как у Китая и Северной Кореи. И он близок к этому, — написал другой пользователь.

Американцы осудили вице-президента США Камалу Харрис за пост в соцсети. Она выложила в своем Twitter-аккаунте пост с фотографией, подписав его фразой «Наслаждайтесь длинными выходными». После этого миллионы американцев обрушились на нее с критикой.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse