Карта городских событий
Смотреть карту

Глава МВД Сербии Вулин сомневается, что Косово будет выполнять договоренности

В мире
Глава МВД Сербии Вулин сомневается, что Косово будет выполнять договоренности
Фото: mod.gov.rs / Минобороны Сербии

ЕС не проявляет волю заставить Косово выполнять заключенные договоренности. Вряд ли албанцы будут их соблюдать. Об этом в понедельник, 11 октября, заявил глава МВД Сербии Александр Вулин.

— Сильно сомневаюсь, что нынешние договоренности, как и другие договоренности, достигнутые с косовскими албанцами, будут выполнены. Опыт нас научил, что ничего из договоренного ранее не было соблюдено, они ни разу не сдержали свое слово. Но это вопрос не для них, а для ЕС, который является посредником в наших переговорах, — рассказал он в интервью РИА Новости.

По его словам, косовские албанцы не держат свое слово. И заставить их лидера Альбина Курти выполнять договоренности ЕС не желает.

До этого официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что высказывание албанского премьера Эди Рамы об объединении Албании и Косово неприемлемо, планы о «Великой Албании» подрывают стабильность в регионе. По словам дипломата, «продвижение планов создания «Великой Албании» грубо противоречит положениям Резолюции 1244 Совбеза ООН, подрывает стабильность в регионе». Также она добавила, что «подобные ущербные вбросы не вписываются в контекст совместных усилий Белграда и Тираны по созданию единого рынка, которые предпринимаются ими в рамках совместной со Скопье региональной инициативы «Открытые Балканы».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse