Карта городских событий
Смотреть карту

Синоптики предупредили жителей Москвы о мокром снеге 7 декабря

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Синоптики предупредили жителей Москвы о мокром снеге 7 декабря
Фото: Пелагея Замятина / Вечерняя Москва

Во вторник, 7 декабря, столичный регион будет находиться в снежной власти средиземноморского циклона с его активными атмосферными фронтами. Ожидается облачная погода с обильными осадками в виде мокрого снега. На деревьях и проводах прогнозируется налипание снега, а на дорогах — снежный накат.

Максимальная температура воздуха в Москве составит от плюс одного до минус четырех градусов. В Подмосковье температура ожидается от нуля до пяти градусов мороза.

Ветер будет дуть юго-восточный со скоростью 2–6 метров в секунду, его порывы могут достигать до 16 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 744 миллиметра ртутного столба. Относительная влажность воздуха — около 99 процентов, передает портал «Метеоновости».

Синоптики отметили, что это индифферентная погода, которая не оказывает значительных нагрузок на организм, и метеообусловленные обострения развиваются гораздо реже. Однако повышенная влажность в сочетании с небольшим морозцем может провоцировать недомогание у лиц с заболеваниями суставов воспалительного характера и органов дыхания. Необходимо избегать переохлаждения, симптоматическое лечение по рекомендованным медицинским назначениям помогут избежать серьезных осложнений.

Городские службы перевели в режим повышенной готовности из-за предстоящего снегопада во вторник, 7 декабря. Синоптики прогнозируют в ближайшие сутки сильный снегопад с порывами ветра до 15 метров в секунду. В отдельных районах столицы может выпасть до 15 сантиметров осадков.

До этого дептранс призвал столичных автомобилистов отказаться от поездок 7 декабря из-за рекордного снегопада.

Росгидромет и Гидрометцентр прогнозируют начало сильного снегопада в 06:00 во вторник. Из-за непогоды в Москве и области объявили «желтый» уровень погодной опасности до 23:00 7 декабря. По словам ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, предстоящий снегопад станет сильнейшим за всю послевоенную историю.

Метеоролог Татьяна Позднякова рассказала, что в конце вторника, 7 декабря, снежный покров в столице может увеличиться на пять–семь сантиметров. Например, его высота на ВДНХ составит до 18 сантиметров. Количество осадков в течение дня составит пять–восемь миллиметров.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд отметил, что причиной рекордного снегопада станет южный циклон, насыщенный влагой.

Подкасты