Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сестра Градского резко прокомментировала слухи о войне за наследство музыканта

Общество
Сестра Градского резко прокомментировала слухи о войне за наследство музыканта
Фото: Youtube / Документальное кино на Первом

Двоюродная сестра композитора Александра Градского Наталья считает обвинения соседа композитора журналиста Андрея Караулова беспричинными. Об этом родственница заявила в разговоре с «Собеседником».

Напомним, что Караулов обвинил старших детей Градского в причастности к ограблению вдовы музыканта: похитители вынесли из дома около 100 миллионов рублей. Наталья уверена, что наследники ни в чем невиновны.

— Уважаемый, прекратите травлю детей Александра Градского. Почитать про вас — так волосы дыбом. Волк нападает, если голоден, а вы? Голодный? Что за цели вы преследуете? Дети Градского — прекрасно воспитанные и интеллигентные люди, — заключила она.

Народный артист России Александр Градский скончался 28 ноября на 73-м году жизни. 26 ноября сообщалось, что Градский был госпитализирован с инсультом. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного в сентябре коронавируса. Отмечается, что артист почти перестал вставать и жаловался на боли в ногах. Медики оценивали его состояние как тяжелое.

После смерти певца адвокат Сергей Жорин рассказал, кто может претендовать на наследство умершего музыканта и наставника проекта Первого канала «Голос» Александра Градского.

Ограбление Марины Коташенко

Вдову Александра Градского ограбили на 100 миллионов рублей. 16 января в СМИ появилась информация, что Коташенко стала жертвой подставного ДТП. Прокуратура поставила на контроль дело о нападении на вдову артиста.

В разговоре с «Вечерней Москвой» криминалист, бывший сотрудник отдела по борьбе с организованной преступностью Михаил Игнатов предположил, что ограбление могло быть инсценировкой. Пойти на такой шаг, утверждает он, Марина Коташенко могла, чтобы скрыть часть имущества покойного супруга.

25 января официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что полиции удалось задержать одного из участников разбойного нападения на Марину Коташенко. В МВД рассказали, что им оказался ранее судимый мужчина 1994 года рождения.

Позже представитель Марины Коташенко юрист Александр Добровинский заявил, что личности всех участников разбойного нападения на вдову Александра Градского уже известны.

Подкасты