Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Врач объяснил, зачем нужно есть картофельный крахмал каждый день

Общество
Врач объяснил, зачем нужно есть картофельный крахмал каждый день
Фото: Pixabay

Врач общей практики и функциональной диагностики Михаил Петрик рассказал, зачем нужно есть картофельный крахмал каждый день.

Многие привыкли считать картофельный крахмал бесполезным и даже вредным продуктом, потому что при попадании в организм он расщепляется на глюкозу. Но на самом деле он может принести массу пользы.

— Организм нуждается в клетчатке — волокнах, которые могут ферментироваться бактериями в ЖКТ. В норме мы должны есть около 15 граммов клетчатки на 1000 килокалорий в сутки. Но это сделать тяжело, потому что при таком раскладе нужно есть много овощей. Помимо клетчатки, есть такой класс, который называется «резистентные крахмалы». Они обладают теми же свойствами, что и клетчатка, — сказал врач в новом выпуске на своем Youtube-канале.

Те соединения, которые вырабатываются в ходе переработки крахмала, положительно влияют на работу мозга, иммунную систему, обмен веществ и уровень плохого и хорошего холестерина в крови.

— Нормальная кишечная микрофлора способна нормализовать вес и препятствует развитию онкологических заболеваний. Одну столовую ложку картофельного крахмала можно добавить в йогурт, салат или продукт, который не надо нагревать. Эту порцию можно распределить в течение дня, и кишечная микрофлора вас обязательно отблагодарит. Все это еще нужно сопровождать в рационе овощами и фруктами, — сказал врач.

Резистентный крахмал можно получить из вареной картошки. Для этого необходимо дать ей остыть и употребить продукт в холодном виде. 100 граммов такого картофеля содержат около 4 граммов крахмала.

Диетолог НИИ питания Российской академии медицинских наук Анжела Тарасенко рассказала о том, какие симптомы указывают на непереносимость глютена. Целиакия, или непереносимость глютена, возникает вследствие употребления трех видов злаков: пшеницы, ржи и ячменя. Диетолог подчеркнула, что симптоматика целиакии обширна и включает в себя множество проявлений.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.