Главное
Карта событий
Смотреть карту

Минюст США сообщил о ликвидации хакерской сети в России

В мире
Минюст США сообщил о ликвидации хакерской сети в России
Фото: shutterstock

Соединенные Штаты в ходе совместной работы с Великобританией, Германией и Нидерландами пресекли деятельность якобы расположенного в России хакерского ботнета под названием RSOCKS. Об этом проинформировало в четверг Министерство юстиции США.

— Министерство юстиции США совместно с партнерами из правоохранительных органов Германии, Нидерландов и Соединенного Королевства уничтожило инфраструктуру российского ботнета, известного как RSOCKS, который взломал миллионы компьютеров и других электронных устройств по всему миру, — говорится в сообщении.

Операция по борьбе с хакерской сетью, как уточняется, началась еще в 2017 году, сообщает ТАСС.

Кибератака российских хакеров, прошедшая в марте этого года, на сутки лишила власти Украины закрытой связи и управления. В частности, на сутки все органы государственной власти Украины, а также их серверы были отключены. Хакер рассказал, что мартовская кибератака позволила отключить и почтовые серверы украинских госорганов.

Один из хакеров RaHDIt рассказал, что между офисом президента Украины Владимира Зеленского и украинской армией появились разногласия по вопросам ведения боевых действий. По его словам, из-за позиции киевских властей на Украине в большом количестве гибнут солдаты ВСУ.

Подкасты