Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

СК возбудил дело после жесткой посадки вертолета в Якутии

Происшествия
СК возбудил дело после жесткой посадки вертолета в Якутии
Фото: СК РФ

Уголовное дело возбуждено по факту жесткой посадки вертолета Ми-8 в Якутии. Об этом в среду, 29 июня, сообщили в Восточном межрегиональном СУ на транспорте СК России.

По предварительным данным, вечером 29 июня вертолет Ми-8 вылетел из Усть-Майского района в Алданский район Якутии и совершил жесткую посадку в лесополосе у населенного пункта Чагры. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

Помимо членов экипажа, на борту были 20 сотрудников авиалесоохраны. Состояние их здоровья в настоящее время выясняется, передает ТАСС.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии» совершил жесткую посадку в Якутии. Отмечается, что на борту находилось три члена экипажа — они выжили, но получили травмы.

В начале июня военный конвертоплан V-22 Osprey потерпел крушение в американском штате Калифорния. Уточняется, что летательный аппарат, сочетающий в себе функции вертолета и самолета, не перевозил на борту ядерные материалы.

Подкасты