Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Глава МИД Британии: Лондон готов долго финансово помогать Киеву, но возможности имеют предел

В мире
Глава МИД Британии: Лондон готов долго финансово помогать Киеву, но возможности имеют предел
Фото: МИД РФ

Размеры финансовой помощи, которую Великобритания готова предоставить Украине, большие, однако тоже имеют свой предел. Об этом сообщила глава МИД Соединенного Королевства Лиз Трасс в четверг, 30 июня.

— Мы в этом деле надолго. Для нашей, для европейской безопасности чрезвычайно важно, чтобы Украине сопутствовал успех. Вместе с украинцами и другими (партнерами — прим. «ВМ») мы помогаем Украине восстановить работу ее экономики с тем, чтобы финансовую поддержку обеспечивали доходы экономики и ее рост, а не просто вложения других стран, и чтобы это оставалось посильным в долгосрочной перспективе, — заявила Трасс.

Запад, по словам главы британского МИД, не может не помогать Украине, так как ее поражение в конфликте с Россией означало бы, вероятно, вторжение РФ «и в другие страны Европы».

При этом Трасс подчеркнула, что Лондон готов еще долго финансово помогать Киеву, однако в пределах своих финансовых возможностей — речь не идет о пустом чеке, в который Украина вписывает нужную сумму, передает ТАСС.

Главы стран «Группы семи» (G7), куда входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония, во время саммита в баварском замке Эльмау 27 июня приняли общее заявление по поддержке Украины.

Подкасты