Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Устройство спортивных площадок завершают в Щукинском парке и Всехсвятской роще

Город
Устройство спортивных площадок завершают в Щукинском парке и Всехсвятской роще
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва
Россия, Москва, Щукинский парк Карта всех событий

Специалисты завершают работы по устройству 32 спортивных площадок в Щукинском парке и Всехсвятской роще. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы в пятницу, 1 июля.

До начала работ на территории парка и рощи было всего пять спортивных площадок. На них можно было заниматься только днем, при этом пользоваться большинством из них было сложно из-за отсутствия покрытий, а само спортивное оборудование устарело.

— В зеленых зонах создали или обновили семь площадок площадью от 85 до 940 квадратных метров. Помимо этого, вдоль транзитных путей и единого кольцевого маршрута, учитывая особенность природных территорий, расположили 25 небольших площадок площадью от 20 до 40 квадратных метров с отдельно стоящими тренажерами для разминки. Для этого выбирали пустые участки, не затрагивающие взрослые зеленые насаждения, — заявил заместитель главы Департамента капитального ремонта города Сергей Мельников.

После завершения работ на спортивных площадках можно будет заниматься как командными видами спорта, так и проводить индивидуальные тренировки. На данный момент специалисты уже установили площадку для игры в пинг-понг, оборудовали деревянный настил для занятий йогой и обновили два игровых поля. Кроме того, полностью готовы 22 площадки для воркаута. Все места для занятий спортом освещены, передает официальный сайт мэра Москвы.

До этого глава города Сергей Собянин рассказал о модернизации кордодрома в Чертанове Центральном.

Подкасты