Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Пушков отреагировал на призыв Германии о запуске «Северного потока — 2»

Экономика
Пушков отреагировал на призыв Германии о запуске «Северного потока — 2»
Фото: Пресс-служба Совфеда

Германия напрасно полагает, что запуск газопровода «Северный поток — 2» зависит исключительно от решения немецких властей. Об этом в среду, 6 июля, заявил сенатор Алексей Пушков.

— Они забывают, что наполнение трубопровода идет из России. Нужно ли России временное включение «Северного потока — 2», которое в Берлине, видимо, считают для себя крайним средством? — задался вопросом политик.

Он выразил сомнение, что Москва должна «войти в положение» Берлина в сложившейся ситуации санкционного давления со стороны ЕС. Кроме того, смысла временно запускать газопровод нет, ведь Россия заинтересована в долгосрочных контрактах на поставку энергоносителей, написал Пушков в Telegram-канале.

6 июля глава комитета Бундестага по энергетике и защите климата Клаус Эрнст заявил, что Германии необходимо срочно начать переговоры по запуску газопровода «Северный поток — 2».

Аналитик Игорь Юшков рассказал, сможет ли Германия обойтись без российского газа. Он отметил, что в настоящее время ФРГ продолжает получать газ из РФ при помощи «Северного потока — 1», но объемы поставок ощутимо уменьшились.

Министр по вопросам климата и энергетики Нидерландов Роб Йеттен отметил, что газовый кризис в одной стране ЕС вызовет «эффект домино» и распространится на остальные государства региона.

Подкасты