Главное
Карта событий
Смотреть карту

Эксперты рассказали, что выгоднее: долгосрочная аренда автомобиля или каршеринг

Общество
Эксперты рассказали, что выгоднее: долгосрочная аренда автомобиля или каршеринг
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

У классической покупки автомобиля в личное пользование на сегодняшний день существуют две основные альтернативы: длительная аренда по подписке и каршеринг, когда водитель может взять машину буквально на пару минут или часов. У обоих вариантов есть свои преимущества и недостатки.

Среди основных плюсов подписки генеральный директор «Автодом Подписка» Максим Шишко выделяет отсутствие необходимости вносить первый взнос, а также включение в стоимость подписки страховки и работ по обслуживанию машины. Но есть и минусы, в частности, ограничения по пробегу и территории эксплуатации машины (только Россия). Кроме того, ограничен выбор марок, моделей и комплектаций автомобилей.

Технический директор международной сети автосервисов Алексей Рузанов добавил, что если человек планирует передвигаться на машине по городу, то лучше сделать выбор в пользу каршеринга или такси. Как отмечает эксперт, цены на эти услуги в России по сравнению с общемировыми до сих пор остаются на довольно низком уровне, передает МИР 24.

21 июля сообщалось, что в Москве в два раза снизилась стоимость покупки парковочных разрешений для операторов каршеринга. В среднем за сутки в столице на автомобилях сервиса совершается более 130 тысяч поездок.

Подкасты
Эксклюзивы