чт 19 сентября 10:37
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Чем занимаются президенты после своей отставки

Чем занимаются президенты после своей отставки

Экс-президент США Барак Обама уточнил, что в 1930-х Германия тоже была страной развитой демократии, что не помешало национал-социалистам утвердиться у власти

Официальный сайт президента России

Как сообщил портал «Украинские новости», 18 августа экс-президент Украины Петр Порошенко вместе с семьей прибыл в город Олесунн — рыболовную столицу Норвегии. «Вечерняя Москва» решила узнать, чем после отставки занимаются другие главы государств. 

Алмазбек Атамбаев

Бывший президент Киргизской Республики, стоявший у «руля» с декабря 2011 по ноябрь 2017 года, после передачи власти Сооронбаю Жээнбекову планировал заняться написанием песен. В какой-то момент он даже опубликовал видеоклип на одно из своих произведений. Но в начале августа этого года экс-президент был задержан по подозрению в незаконной деятельности. Сейчас Алмазбек Атамбаев находится в СИЗО, где пробудет до 26 октября.

Барак Хусейн Обама II

В ноябре 2016 года 44-й президент Соединенных Штатов заявил, что после отставки планирует отправиться в длительный отпуск. По сути, так и случилось после 20 января 2017-го, когда он, передав полномочия Дональду Трампу, исчез из поля зрения общественности на четыре месяца. Но точку в его  политической карьере ставить рано: он создал фонд помощи пострадавшим от ураганов на территории США «Единый американский призыв». И, как признается Обама, он рад, что у него есть возможность вносить изменения в распорядок дня и чувствовать себя свободным от руководства страной.

Нурсултан Назарбаев

Бывший президент Республики Казахстан ушел в отставку всего полгода назад и уже нашел, чем заняться. В первую неделю отдыха, во время празднования Новруза, он благословил девять пар молодоженов, а через несколько дней принял участие во встрече со студентами Алматы. По словам пресс-секретаря экс-президента, график политика остался столь же плотным. Недавно в социальных сетях был опубликован ролик, где Назарбаев гуляет по полю со своими внуками, видимо, демонстрируя тем самым любовь к природе и родине.

Борис Ельцин

Первый президент Российской Федерации после отставки занялся семьей и издал последнюю книгу из цикла мемуаров «Президентский марафон». Известно, что Борис Николаевич часто бывал в театрах, особенно на премьерах, увлекался большим теннисом, посещал Кубок Кремля. После его смерти 23 апреля 2007 года в Екатеринбурге открыли «Ельцин центр». И вот уже 16 лет в этом же городе проходит волейбольный международный турнир, учрежденным первым президентом РФ.

Маргарет Тэтчер

Железная Леди после отставки с поста премьер-министра Великобритании написала две книги мемуаров и успела поработать консультантом в табачной компании. С 1993 года и до начала нового тысячелетия занимала пост почетного ректора колледжа Вильгельма и Марии в США, одновременно находясь на такой же должности и в Букингемском университете.

Читайте также: Эксперт объяснил, зачем Трампу нужна Гренландия

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?