Святой Паисий предрек Турции поражение в войне
Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Святой Паисий предрек Турции поражение в войне»

Святой Паисий предрек Турции поражение в войне

Общество

Схимонах Константинопольской православной церкви, преподобный старец Паисий Святогорец, живший в XX веке, считал, что Турцию ждут политический кризис, война и развал страны.

В книге «Старец Паисий Святогорец (1924–1994)» приводятся различные пророчества монаха, предрекшего Турции войну с Россией, в которой последняя одержит победу.

— Сначала туркам будет казаться, что они побеждают, но это станет для них катастрофой. Русские одержат победу и возьмут Константинополь, — утверждал Паисий.

В той же книге содержится множество других пророчеств Паисия, среди которых — предсказание о развале СССР. Паисий предрекал, что Турция распадется на 3–4 части при содействии европейских государств. Его цитирует иеромонах Исаак в писании «Житие старца Паисия Святогорца» от 2006 года.

— Она (Турция — прим. «ВМ») распадется, и государства, играющие решающую роль в мировой политике, отдадут Константинополь нам. Они сделают это не потому, что нас они любят, а потому, что Бог устроит все так, что им будет выгодно, чтобы Константинополь был греческим, — передает слова Паисия иеромонах Исаак.

Преподобный старец также утверждал, что возвращение Константинополя произойдет без участия греков. По его словам, Турцию «благородно» разделят и потребуют признания независимости и прав курдов и армян, которые, в свою очередь, обретут свою государственность.

СПРАВКА «ВМ»

Паисий Святогорец — один из самых уважаемых греческих старцев и духовных лидеров греческого народа XX века, монах Афонской горы, известный своими пророчествами. Паисия широко почитают не только в Греции, но и в России.

Читайте также: Диетолог и священник рассказали, кому нельзя придерживаться Великого поста в еде

Google newsGoogle newsGoogle news