Столичные фабрики ежедневно выпекают более 39,7 тонны тортов и пирожных
Сфера пищевой промышленности в Москве представлена более чем 290 предприятиями, которые производят мясные, рыбные, молочные, овощные, фруктовые, кондитерские и хлебобулочные изделия.
Как отметил министр правительства Москвы, руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский, ежедневно компании изготавливают более 39,7 тонны тортов и пирожных, закрывая потребности столицы и других субъектов страны в качественной продукции.
— При поддержке города столичный пищепром устойчиво развивается: за первые четыре месяца 2024-го предприятия отрасли увеличили объемы производства почти в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особенно заметно вырос выпуск хлебобулочных и мучных кондитерских изделий — более чем на 14 процентов. В настоящее время их изготовлением в Москве занимается около 120 предприятий, которые ежедневно производят 39,7 тонны пирожных и тортов и около 14,3 тысячи тонн — ежегодно, — отметил Владислав Овчинский.
Например, в городе работает кондитерский комбинат «Добрынинский», который производит торты, рулеты, кексы, пирожные, печенье и другую выпечку. В ассортименте компании более 150 позиций, и этот список постоянно расширяется. Так, в конце 2023 года у комбината появилась новая линейка дизайнерских тортов «Де-люкс», которая представлена шестью видами десертов. С тех пор на предприятии произвели свыше 8,5 тысячи изделий: чизкейков, фисташковых, миндальных, муссовых и фигурных тортов.
В число крупных предприятий пищевой промышленности в столице также входят хлебобулочный комбинат «Черемушки», булочно-кондитерский холдинг «Коломенский», производитель полезной выпечки «Другой хлеб» и многие другие. Кроме того, в Москве работает Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности, который специализируется на научных исследованиях в области хлебопечения, производстве мучных изделий и на разработке хлебопекарного оборудования.