Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Россиянам рассказали, как лучше заготовить зелень на зиму

Общество
Как заготовить зелень на зиму
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Для того чтобы сохранить зелень на долгое время, нужно тщательно ее перебрать, убрав сорняки и лишний мусор, промыть побеги в проточной холодной воде и разложить ее сушиться на полотенце. Когда зелень высохнет, ее следует протереть бумажными салфетками.

Чтобы зелень хорошо сохранилась, можно измельчить ее и положить в пакеты для заморозки или в формочки для льда или засушить, разложив на подносах либо развесив на веревке. Также побеги можно сохранить, законсервировав их в масле.

— Можно сделать ароматное растительное масло. Для этого зелень заливают, к примеру, оливковым маслом. Затем его можно использовать для заправки салатов, пасты и прочих блюд, — говорится в материале.

Помимо этого, из зелени можно приготовить соус песто. В холодильнике он хранится от трех до пяти дней, а в морозилке — до нескольких месяцев, передает Общественная Служба Новостей.

Доцент кафедры биологии и биологической безопасности университета «РОСБИОТЕХ» Елена Слынько рекомендовала добавлять в варенье и компоты яблоки или цитрусовые, чтобы сохранить заготовки и защитить их от бактерий и плесени.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.