Главное
Карта событий
Смотреть карту

Бывшая гражданская жена Бориса Немцова: «У меня пока нет слов, чтобы выразить эту боль»

Общество
Политика Бориса Немцова убили в ночь на субботу на Большом Москворецком мосту, когда он прогуливался по центру города вместе со спутницей.

- Сегодня убили отца моих детей Бориса Немцова. Это огромное горе для всех. У меня пока нет слов, чтобы выразить эту боль. Пусть земля ему будет пухом, - так отозвалась в социальных сетях на гибель отца двух своих детей Бориса Немцова телеведущая Екатерина Одинцова.

В ночь на 28 февраля неизвестный подъехал на автомобиле белого цвета и произвел шесть выстрелов – четыре попали в спину мужчине. (подробнее читайте здесь)

Знакомые и друзья отмечали, что Борис Немцов был энергичным и открытым человеком и пользовался большим успехом у противоположного пола. У политика осталось четверо детей от трех разных женщин. При этом единственной официальной супругой политика до его смерти оставалась Раиса Немцова - библиотекарь по профессии, сейчас занимающаяся инвестициями.

Бывшая гражданская жена Бориса Немцова: «У меня пока нет слов, чтобы выразить эту боль» Фото: Facebook

Родившаяся у союза старшая дочь Жанна окончила МГИМО, работает ведущей экономических программ на телеканале «РБК». Владеет английским и португальским языками, занимается теннисом и виндсерфингом, читает Моэма, Булгакова и Куприна.

Роман с будущей светской львицей Екатериной Одинцовой закрутился у Немцова во время работы губернатором в Нижегородской области. Тогда Екатерина, известная в местных масштабах, телеведущая, попала в больницу после аварии. Девушке была необходима трепанация черепа - и губернатор помог привезти в региональное учреждение московских медиков, спасших ей жизнь.

Бывшая гражданская жена Бориса Немцова: «У меня пока нет слов, чтобы выразить эту боль» Борис Немцов с женой Раисой / Фото: Facebook

И Екатерина, и Борис состояли в зарегистрированных браках. Политик не стал разводиться с женой и после рождения сына Антона в 1995 году. Вскоре по служебным делам он переехал в столицу - через некоторое время Одинцова покинула мужа и перебралась в Москву. В 2002 году у пары родилась дочка Дина, названная в честь мамы Немцова. Отношения пары окончательно завершились в 2007 году. 

Сейчас сын Немцова Антон учится на факультете инноваций и высоких технологий в МФТИ, интересуется фитнесом, философией, математикой, физикой и программированием. Среди любимых книг парня – «Война и мир», Библия и «Евгений Онегин». Его родная сестра Дина учится в школе, как и сводная сестра Софья, которая родилась в 2004 году от связи Немцова с работавшей в секретариате Администрации Президента Ириной Королевой.

Бывшая гражданская жена Бориса Немцова: «У меня пока нет слов, чтобы выразить эту боль» Дина Немцова / Фото: Facebook

В 2012 году Немцова заметили в компании 25-летней Анастасии Огаревой на отдыхе в Объединенных Арабских Эмиратах. Как утверждал сам политик, Анастасия являлась его девушкой. 

А вот последние три года убитого связывали близкие отношения с украинской моделью Анной Дурицкой, сообщают СМИ.

Бывшая гражданская жена Бориса Немцова: «У меня пока нет слов, чтобы выразить эту боль» Антон Немцов / Фото: Facebook

Она родилась в городе Белая церковь в 1991 году, училась в Киевском национальном экономическом университете им. Вадима Гетьмана по специальности «Учёт и аудит». По предположительным данным, девушка находилась рядом с Немцовым в момент убийства. 

В целом со всеми своими бывшими возлюбленными Борис Немцов поддерживал дружественные отношения. По его словам, дружить с экс-пассиями ему помогало выполнение обязательств настоящего мужчины - он обеспечивал детям и жилье, и образование.

Подкасты