Суббота 23 февраля, 08:02
Ясно -11°
Город

Марат Хуснуллин рассказал, как будет развиваться ТиНАО в ближайшие годы

Только за 2018 год в ТиНАО было открыто 15 социальных объектов, создано более 10 тысяч новых рабочих мест (на фото — Марат Хуснуллин)
Фото: Михаил Колобаев, "Вечерняя Москва"

Более 15 миллионов квадратных метров недвижимости, 15 новых парков, 172 километра дорог появилось в ТиНАО с 2012 года. На этом развитие Новой Москвы не остановится, в ближайшие годы власти Москвы планируют продолжать создавать новые объекты инфраструктуры и дополнительные рабочие места. Об этом рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 

Заместитель мэра отметил, что только за 2018 год в ТиНАО было возведено более двух миллионов квадратных метров недвижимости, открыто 15 социальных объектов, создано более 10 тысяч новых рабочих мест. По словам Хуснуллина, инвесторы активно вкладывают свои средства в развитие новых округов.

— Около одного триллиона рублей — это различные инвестиции.  Большая часть — это внебюджетные инвестиции, — отметил заммэра.

Развитие транспорта и дорог

Главной задачей на ближайшее время является полная интеграция инфраструктуры ТиНАО и других округов Москвы. Для этого создаются качественные транспортные связи. За минувший год построено 80 километров дорог, 17 пешеходных переходов, 19 мостов и эстакад.

Начиная с 2012 года всего в Новой Москве проложено 172 километра нового дорожного полотна и реконструировано Калужское шоссе. Также за этот период появилась автодорога от Киевского до Калужского шоссе, трасса М3 Украина — Ямонтово и три путепровода.

Одним из самых главных успехов стало открытие в ТиНАО станций метро «Румянцево», «Саларьево», «Говорово» и «Рассказовка».

— В прошлом году в ТиНАО открылись станции Солнцевской ветки метро. В этом году, буквально в ближайшие месяцы, протянется еще одна ветка в Коммунарку,— добавил Хуснуллин.

Планы на будущее

До 2023 года здесь планируется построить еще 10 станций метро, реконструировать 273 километра дорог, а на новых территориях появятся 25 новых мостов, эстакад и тоннелей.

На присоединенных территориях появятся 25 новых мостов, тоннелей и эстакад, а также три пешеходных перехода.

Когда построят Коммунарскую линию метро

До 2021 года на новых территориях должны создать еще 50 тысяч новых рабочих мест, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы. 

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER