Вторник 20 августа , 04:08
Туманно + 15 °
Город

Зарубежные СМИ о параде: угрожающий вид «Арматы» и доброжелательность окружающих

9 мая в Москве прошел парад, посвященный Дню Победы СССР в Великой Отечественной войне
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

9 мая в Москве прошел парад, посвященный Дню Победы СССР в Великой Отечественной войне. «Вечерняя Москва» узнала, как реагируют мировые СМИ на это торжественное мероприятие.

Международное агентство новостей Reuters в преддверии праздника подготовило интервью с ветераном Великой Отечественной войны Николаем Багаевым, который, как и остальные участники боевых действий по всей стране, планирует отметить знаменательную дату. Николая дважды ранили, долгое время он провел в лесах Московской области, а также участвовал в битве за Москву.

Также он был одним из тех, кто смог поучаствовать в штурме Кенигсберга. После войны Николай Бегаев работал над строительством космодрома Байконур. Сейчас ветеран живет в подмосковном Королеве и получает пенсию в размере 40 тысяч рублей. Даже после развала Советского Союза Николай остается убежденным коммунистом и поддерживает коммунистическую партию.

О празднике отозвались и на сайте американской военной газеты Military Times. Издание полностью описало значение Дня Победы не только в России, но и во всем мире. Статья показывает войну с исторической точки зрения. В целом автор материала Джеральд Свик положительно отзывается о Дне Победы, который отмечают в России.

В преддверии праздника английский сайт издания BBC опубликовал материал «Сталин снова вернулся в моду?». В тексте отмечается, что при Владимире Путине День Победы стал большим общественным праздником, во время которого по Красной площади проезжают танки. Акцент на этот день сделал из Иосифа Сталина великого военного лидера, в то время как все забыли о его преступлениях и репрессиях. В видео, опубликованном вместе с материалом, у москвичей интересуются о роли Сталина в Великой Отечественной войне, а также приводится статистика одобрения действий Иосифа Виссарионовича среди граждан России.

Интернет-портал Buzzfeed отметил угрожающий внешний вид танка Т-14 «Армата». На одной из репетиций парада Победы боевая единица заглохла, что подметила корреспондент Сьюзи Армитаж словом «неловко».

Китайское издание Global Times, корреспонденты которого присутствовали на репетиции 7 мая, отметили боевое вооружение, баллистические и летательные аппараты, подготовку различных российских войск и в целом доброжелательную атмосферу присутствующих людей.

Читайте также: «Людям нужно утешение»: чем жили столичные парки в годы войны

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER