Карта городских событий
Смотреть карту

Запашный заявил, что российские цирки не откажутся от животных

Общество
Запашный заявил, что российские цирки не откажутся от животных
Фотография из Instagram (https://www.instagram.com/zapashny.ru/?hl=ru)

Профессиональное цирковое сообщество в России не намерено отказываться от животных в своих представлениях, как это планируется сделать в Словакии. Такое мнение выразил директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный.

Он назвал инициативу законодателей Словакии «тенденцией и данью моде».

— Здравого смысла в этом нет вообще, я не понимаю, как при не вегетарианском мире, где сплошь и рядом рекламируют котлеты из мяса, шубы из животных и автомобили с кожаными салонами, цирк вдруг становится козлом отпущения. Это стопроцентное лицемерие, — сказал Запашный.

Он также отметил, что в Словакии никогда не были сильны цирковые традиции, там не было собственной школы, которая бы готовила дрессировщиков. Запашный также обратил внимание на то, что в ряде крупных стран с сильной экономикой таких, как США, Германия, Франция, Япония и Китай, цирки с животными не запрещены. В этот список он включил и Россию, передает ТАСС.

Ранее Министерство сельского хозяйства и развития села Словакии представило проект, согласно которому с 1 сентября 2019 года в Словакии будут запрещены выступления животных в цирке, а также их дрессировка для подобных шоу.

Читайте также: Ветеринар: «Дома престарелых» для животных — это не новшество

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse