Нарколог объяснил, почему нельзя пить крюшон
Нарколог и ведущий научный сотрудник ГБУЗ «Московский научно-практический центр наркологии» столичного Департамента здравоохранения Алексей Надеждин рассказал, почему крюшон вреден для организма.
Этот холодный алкогольный напиток изготавливают из виноградного вина в сочетании с различными алкогольными напитками, мякотью арбуза, консервированными фруктами и ягодами.
— Однозначно можно утверждать, что никакими полезными свойствами этот напиток не обладает, — цитирует специалиста агентство городских новостей «Москва».
Он добавил, что содержащийся в крюшоне алкоголь обладает выраженным токсическим действием. Спиртосодержащие вещества, находящиеся в мякоти арбуза, портят полезную ягоду.
Читайте также: Врач развеял расхожий миф о вине