Воскресенье 25 августа , 01:08
Ясно + 17 °
Город

Депутат предложил постепенное сокращение рабочей недели до четырех дней

Фото: кадр из фильма "Брюс Всемогущий" (2003)

Ежегодное сокращение рабочего времени для постепенного перехода на четырехдневную рабочую неделю предложили в России. С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в нижней палате парламента Андрей Исаев.

Он отметил, что поддерживает данную инициативу, так как она соответствует запросам времени.

— Труд становится более интеллектуальным, требует меньших затрат физических сил, один и тот же объем работы в условиях цифровизации, активной роботизации производства требует меньше времени и усилий со стороны человека, — заявил Исаев.

Он добавил, что ежегодное сокращение рабочего времени должно постепенно проводиться в один из дней на неделе. Подобный подход позволит лучше подготовиться к переменам как работникам, так и работодателям, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, с предложением сократить рабочую неделю до четырех дней выступила Федерация независимых профсоюзов России. По мнению инициаторов, переход должен быть осуществлен с сохранением прежней заработной платы. 

Читайте также: Депутат оценил идею о сокращении рабочей недели

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER