Помилованная Путиным израильтянка Иссахар вернулась на родину
Иссахар выразила благодарность гражданам, которые пришли поприветствовать ее в аэропорту / @_inaama / Фотография из официального аккаунтаНаамы Иссахар в Instagram

Помилованная Путиным израильтянка Иссахар вернулась на родину

В мире

Помилованная российским президентом Владимиром Путиным израильтянка Наама Иссахар прилетела на родину, Вместе с ней прибыли ее мать Яффа, а также премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его супруга Сара.

— Наама очень взволнована. Это не поддается описанию, когда она вышла на свободу и увидела деревья, увидела небо, — отметил Нетаньяху.

По его словам, мать израильтянки припасла для нее перекус в дорогу — соленые снеки и шоколадную пасту, сообщает издание The Jerusalem Post.

Иссахар выразила благодарность гражданам, которые пришли поприветствовать ее в аэропорту. Ее поддержала Яффа Иссахар, добавив, что волнение до сих пор не покидает ее: она не могла представить себе, чтобы дочь привез домой премьер-министр Израиля.

Дело Наамы Иссахар

9 апреля Наама Иссахар была задержана в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, где пересаживалась по пути из Дели в Тель-Авив. В ее рюкзаке нашли 9,6 грамма гашиша. Девушка призналась, что перевозила наркотик, но в сугубо личных целях, без умысла контрабанды.

Впоследствии ее осудили на семь с половиной лет тюрьмы за контрабанду и хранение наркотиков.

Вопрос о помиловании

В январе 2020-го президент России Владимир Путин встретился и поговорил с матерью девушки, пообещав ей, что «все будет хорошо». Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова также посетила Иссахар. По итогам встречи она отметила, что осужденная не жалуется на содержание в изоляторе и не стала писать президенту РФ ходатайство о помиловании, поскольку полагает, что достаточно обращения ее мамы и руководства Израиля.

26 января стало известно, что Иссахар подала прошение о помиловании и скорейшем освобождении из колонии. После этого девушка частично признала свою вину.

29 января Путин подписал указ о помиловании израильтянки и уже утром следующего дня ее освободили из колонии.

Читайте также: Израильский суд приостановил экстрадицию россиянина Буркова в США

Google newsGoogle newsGoogle news