Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Королевский повар рассказал о вкусовых предпочтениях принцессы Дианы

Общество
Королевский повар рассказал о вкусовых предпочтениях принцессы Дианы
Фото: Скриншот видео на YouTube-канале Vadim777Bogaturov

Повар принцессы Дианы Даррен Макгрэйди, который провел на королевской кухне около 15 лет, раскрыл подробности ее вкусовых предпочтений.

Когда Диана Спенсер была замужем за принцем Чарльзом, врачи выявили у нее нарушение пищевого поведения — булимию. Ежедневно для принцессы составляли специальное меню, но она могла в последний момент попросить поменять блюдо, даже если его почти приготовили.

— Ради нее я поменял стиль готовки — никаких тяжелых кремов и насыщенных соусов. Это была здоровая еда. Фаршированные перцы были одним из ее любимых блюд. Она их ела два или три раза в неделю, — приводит слова Макгрэйди Daily Mail.

Он признался, что при ней на королевской кухне стало намного спокойнее работать. По его словам, принцесса часто ела одна. Иногда она приходила, когда Макгрэйди готовил, и рассказывала множество интересных историй. Даже сейчас повар вспоминает про принцессу Диану с ноткой ностальгии.

Принцесса Диана погибла в автокатастрофе 31 августа 1997 года. После ее смерти Магрэйди ушел с королевской кухни, но до сих пор часто вспоминает то время, когда он готовил для нее.

Читайте также: Появились первые снимки после ухода принца Гарри и Меган Маркл из королевской семьи

Подкасты