Карта городских событий
Смотреть карту

Акушер-гинеколог рассказала, как следует загорать беременным

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Акушер-гинеколог рассказала, как следует загорать беременным
Фото: depositphotos.com

Загар полезен для беременных женщин, но важно соблюдать определенные меры безопасности. Об этом рассказала акушер-гинеколог, специалист общественного здравоохранения, эксперт ВОЗ Любовь Ерофеева.

По ее словам, беременной женщине и плоду необходим витамин D, который у россиян чаще всего в недостатке из-за того, что страна расположена в основном в малосолнечных широтах. В связи с этим полезно находиться на солнце в ранние утренние часы до обеда.

— Не надо сильно увлекаться, валяться и лежать, нужны медленные прогулки на солнышке. Обязательно надо защищать кожу от чрезмерного загара, солнечных ожогов, — рассказала Ерофеева РИА Новости.

Специалист призвала принимать солнечные ванные по 30–40 минут, после чего уходить в тень. Снова выйти на прогулку можно через час.

Беременным женщинам важно, чтобы было укрытие от солнца. Это могут быть платки, шали или зонтик. Солнце слегка подсушивает кожу и дает возможность выработать витамин D. При этом повышенная температура воздуха может быть опасна для беременных, так как человеческая терморегуляция несовершенна.

Читайте также: Гинеколог назвала оптимальный возраст для рождения первого ребенка

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse