Карта городских событий
Смотреть карту

В Сирии задержаны боевики, собиравшие данные о российских военных объектах

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
В мире
В Сирии задержаны боевики, собиравшие данные о российских военных объектах
Фото: twitter.com/HarbiehNadie

Сирийские военные задержали трех членов экстремистской организации «Магавир-ас-Саура»*, которые, с их слов, собирали сведения о российских, сирийских и иранских военных объектах. Об этом ТАСС и РИА Новости сообщают во вторник, 14 июля, со ссылкой на показания боевиков.

Один из экстремистов по имени Джасем аль-Али рассказал, что его группа состояла из восьми человек — семи бойцов и одного проводника. Отряд отправился на задание, но оказался на минном поле, в связи с чем командир и проводник погибли. Выжившие попали в плен к сирийским военнослужащим.

По словам задержанного, он и его товарищи должны были собирать информацию в городе Эль-Мансура (сирийская провинция Ракка). Туда они направились из населенного пункта Эт-Танф.

Другой боевик по имени Абдалла аль-Мишуат признался, что кураторы выдали группе «тысячи долларов» за задание. Вознаграждение было утрачено, поскольку деньги хранились у подорвавшегося на мине командира.

Аль-Мишуат уточнил, что он и другие экстремисты проходили подготовку под надзором американских инструкторов. Сами занятия проводили сирийцы.

— Американцы издалека наблюдают, проверяют и оценивают ход подготовки, — пояснил задержанный и добавил, что на тренировках их обучали применять винтовки М-16, но для выполнения задания выдали автоматы Калашникова.

Агентства также обращают внимание на то, что обезвреженных боевиков доставили в город Тадмор, что близ Пальмиры. У них конфисковали автоматы, гранаты, боеприпасы, деньги и наркотики.

*«Магавир-ас-Саура» — запрещенная в России террористическая организация

Читайте также: Средства ПВО сбили два беспилотника боевиков около российской базы Хмеймим

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse