Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис

В Австрии призвали дать ответ на угрозы США в адрес «Северного потока — 2»

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
В мире
В Австрии призвали дать ответ на угрозы США в адрес «Северного потока — 2»
Фото: Nord Stream 2 / Paul Langrock

На угрозы американских властей о введении санкций против организаций, принимающих участие в строительстве «Северного потока — 2», нужно дать ответ. Такое мнение выразил глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле.

— Как европейская компания мы ожидаем, что на политическом уровне будут приняты меры, направленные на то, чтобы Европа не потеряла свою привлекательность как место для инвестиций, — приводит Frankfurter Allgemeine Zeitung слова предпринимателя.

Он подчеркнул, что в данном случае речь идет о том, каким образом Европа будет защищать свой суверенитет, особенно в вопросах энергоснабжения.

Ранее СМИ сообщили о давлении Америки на подрядчиков «Северного потока — 2».

СПРАВКА «ВМ»

«Северный поток — 2» предусматривает транзит газа из России в Германию через Балтийское море. Разрешение на строительство уже выдали ФРГ, Финляндия и Швеция. Против проекта выступают США, Украина и Латвия. Лидеры этих стран считают его политическим, однако президент России Владимир Путин неоднократно опровергал это, утверждая, что РФ преследует исключительно экономические цели.

Санкции США против российских газопроводов. 20 декабря 2019 года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, который предусматривает санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».

Известно, что 23 июля сенат США одобрил оборонный бюджет на следующий год. В документе предусмотрено введение новых санкций в отношении «Северного потока — 2». Уже действующие рестрикции распространяются на организации, которые занимаются прокладкой труб и на причастные к этому страховые компании.

Читайте также: Песков прокомментировал санкции США против «Северного потока — 2»

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Дело Америки — труба

Колонка обозревателя «ВМ» Александра Хохлова:

Дело Америки — труба. Конкретно — трубопроводы «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Весьма вероятно, считают в США, по ним в Европу прорвутся страшные русские танки (далее...)

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse