Пашаев заявил, что на предполагаемых лжесвидетелей по делу Ефремова оказывают давление
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Пашаев заявил, что на предполагаемых лжесвидетелей по делу Ефремова оказывают давление

Общество

Эльман Пашаев, который был адвокатом российского актера Михаила Ефремова в деле о смертельном ДТП, заявил, что у него нет связи со свидетелями, которых уличили в даче ложных показаний. По его словам, он предупреждал свидетелей, что необходимо давать только правдивые показания.

— Конечно, на них теперь будут оказывать давление. У меня нет с ними связи, — уточнил юрист.

Кроме того, он добавил, что к нему по этому вопросу никто не обращался, передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее столичная полиция завела уголовные дела в отношении трех человек, пытавшихся оправдать Ефремова и уверявших, что его не было за рулем в момент аварии. По информации ТАСС, Пашаева проверят на подстрекательство к даче ложных показаний по делу об участии актера в смертельном ДТП.

СПРАВКА «ВМ»

В начале июня на Садовом кольце в Москве с участием Михаила Ефремова произошла авария, в результате которой погиб водитель Сергей Захаров. Позже экспертиза показала, что актер в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Также затем в пресс-службе прокуратуры Москвы сообщили, что артист в момент ДТП был еще и в состоянии наркотического опьянения.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в совершении аварии в состоянии алкогольного опьянения. Актера приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Позже суд смягчил наказание до 7 лет и 6 месяцев в колонии.

Ефремову среди прочего запрещено управлять автомобилем на протяжении трех лет. Суд также частично удовлетворил исковые требования старшего сына погибшего в ДТП. Потерпевшим должно быть выплачено 800 тысяч рублей. Позднее стало известно, что Ефремов выплатил троим пострадавшим по миллиону рублей.

Главные факты по теме ДТП с участием Ефремова можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: «Дело для кармы»: новый адвокат Ефремова назвал сумму своего гонорара

Google newsGoogle newsGoogle news