Врач объяснила раздражительность во время диет
Снижение настроения и раздражительность во время диеты могут являться проявлением дефицита аминокислоты триптофан, рассказала старший научный сотрудник клиники ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Чехонина.
Эксперт отметила, что изменение эмоционального фона нередко наблюдается при неполноценном питании, в том числе при дефиците белка. В частности, аминокислота триптофан необходима для синтеза серотонина, который называют гормоном счастья.
Во избежание проблем с настроением медик советует следить за содержанием в рационе источников триптофана. К ним относятся красная и черная икра, твердые сыры, орехи, тофу и другие продукты из сои, крольчатина, курица и индейка, рассказала Чехонина в интервью радио Sputnik.
Ранее нутрициолог объяснила, кому грозит дефицит антиоксидантов.