Карта городских событий
Смотреть карту

В ГИБДД назвали самые распространенные виды ДТП минувшей недели

Происшествия
В ГИБДД назвали самые распространенные виды ДТП минувшей недели
Фото: Пресс-служба ГИБДД

С 12 по 18 июля в Москве были зарегистрированы 172 случая дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Из них более половины — 90 случаев — пришлось на «столкновение транспортных средств». Именно этот вид ДТП стал самым распространенным на минувшей неделе. Об этом в понедельник, 19 июля, сообщила пресс-служба столичной Госавтоинспекции.

На втором месте распространенных видов ДТП прошлой недели ­— «наезд на пешеходов». Всего было зарегистрировано 47 подобных случаев. Из них 23 произошло в зоне пешеходного перехода.

— Кроме того, в числе ДТП за вышеуказанный период 11 наездов на стоящие транспортные средства и девять наездов на препятствие, — говорится в сообщении.

Также за прошедшую неделю случилось 15 наездов на велосипедистов.

Наиболее резонансное ДТП прошедшей недели произошло в пятницу, 16 июля. На улице Авиаторов автомобиль марки «Мазда» под управлением девушки сбил троих детей в возрасте девяти месяцев, трех и пяти лет на нерегулируемом пешеходном переходе. Их доставили в больницу. За рулем иномарки в момент аварии находилась 18-летняя Валерия Башкирова — студентка факультета журналистики РАНХиГС.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Московский главк Следственного комитета РФ запросил передачу дела в собственное производство.

В ДТП погибли два маленьких ребенка. Старшему было 5 лет, младшему — 3 года. Обоих доставили в больницу, но помочь не смогли. При этом, как рассказал «ВМ» источник, знакомый с ситуацией, дети, которых сбила машина на улице Авиаторов, были из разных семей. По словам собеседника «ВМ», один из погибших мальчиков вместе с родителями приехал в гости к родственникам в Москву.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты