Карта городских событий
Смотреть карту

Занятия в учебных заведениях отменили в Прикамье после стрельбы в университете

Сюжет: 

Стрельба в Перми
Общество
Занятия в учебных заведениях отменили в Прикамье после стрельбы в университете
Фото: Telegram/112

В Прикамье отменили все занятия в школах, техникумах, колледжах и других образовательных учреждениях после стрельбы в Пермском государственном университете, которая произошла в понедельник, 20 сентября. Об этом сообщили на сайте губернатора и правительства региона.

— В связи с ЧП в ПГНИУ по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина 20 сентября отменены занятия в школах, техникумах и колледжах, — говорится в сообщении.

По данным Министерства образования и науки Прикамья, образовательные организации должны провести 20 сентября все необходимые мероприятия по обеспечению местных школ и колледжей всеми мерами безопасности.

Также уточняется, что на место трагедии не допускаются посторонние лица.

Утром 20 сентября в Пермском государственном университете прогремели выстрелы. По данным СК, студент вуза открыл стрельбу по окружающим из травматического оружия. Он проник на территорию кампуса около 11:00 по местному времени. Личность стрелка установлена. По данным следствия, в ходе задержания злоумышленник оказал сопротивление и был ранен.

В результате случившегося Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве. Расследование будет вести центральный аппарат СК. На место прибыли следователи-криминалисты.

По информации СК, в результате стрельбы в Пермском государственном университете пострадали 28 человек и восемь погибли.

Представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил «Вечерней Москве», что пермский стрелок владел охотничьим оружием на законных основаниях.