Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Работавшего у вдовы Градского ремонтника подозревают в разбойном нападении на нее

Происшествия
Работавшего у вдовы Градского ремонтника подозревают в разбойном нападении на нее
Фото: Instagram/aborgradsky

Правоохранители подозревают в разбойном нападении на Марину Коташенко мужчину, который делал в ее доме ремонт. Следователи проверяют мужчину на причастность к преступлению. Об этом во вторник, 1 февраля, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на неназванный источник.

По данным канала, на причастность к разбойному нападению на вдову Александра Градского проверяют гражданина Таджикистана, который работал в ее доме. Предполагается, что мужчина мог быть соучастником ограбления.

Еще двое участников нападения могут находиться за пределами России — в Турции и в одной из стран Средней Азии.

Ограбление Марины Коташенко

Вдову Александра Градского ограбили на 100 миллионов рублей. 16 января в СМИ появилась информация, что Коташенко стала жертвой подставного ДТП. Прокуратура поставила на контроль дело о нападении на вдову артиста.

В разговоре с «Вечерней Москвой» криминалист, бывший сотрудник отдела по борьбе с организованной преступностью Михаил Игнатов предположил, что ограбление могло быть инсценировкой. Пойти на такой шаг, утверждает он, Марина Коташенко могла, чтобы скрыть часть имущества покойного супруга.

25 января официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что полиции удалось задержать одного из участников разбойного нападения на Марину Коташенко. В МВД рассказали, что им оказался ранее судимый мужчина 1994 года рождения.

Позже представитель Марины Коташенко юрист Александр Добровинский заявил, что личности всех участников разбойного нападения на вдову Александра Градского уже известны.

Народный артист России Александр Градский скончался 28 ноября на 73-м году жизни. Он был наставником проекта «Голос» Первого канала — сначала с 2012 по 2015 год, а в 2017 году вернулся в проект.

Подкасты