Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Аэрофлот» приостановит полеты по сети европейских маршрутов

Общество
«Аэрофлот» приостановит полеты по сети европейских маршрутов
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

С понедельника, 28 февраля, «Аэрофлот» приостановит полеты по сети европейских маршрутов. Об этом заявили в компании авиаперевозчика.

Отмечается, что пассажирам предлагается оформлять возврат денежных средств. Это можно сделать по месту приобретения билета.

— В связи с ограничениями воздушного пространства, введенными европейскими властями, «Аэрофлот» приостанавливает c 28 февраля 2022 года и до последующего уведомления полеты по сети европейских маршрутов, — говорится в сообщении компании.

Ранее воздушное пространство для российских самолетов закрыл ряд стран. Среди них Германия, Италия, Бельгия, Словения, Болгария, Польша, Чехия и Нидерланды.

21 февраля президент России Владимир Путин признал суверенитет ДНР и ЛНР, которые еще в 2014 году объявили о своей независимости от Киева. 24 февраля Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По словам главы государства, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий.

Подкасты