Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Билетную систему «СберТройки» запустили в общественном транспорте Горно-Алтайска

Город
Билетную систему «СберТройки» запустили в общественном транспорте Горно-Алтайска
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

Билетную систему «СберТройки» запустили в общественном транспорте Горно-Алтайска. Об этом сообщил глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

— Мы благодарим местные органы власти за то, что они заботятся о том, как сделать поездки пассажиров комфортнее и быстрее. В рамках поручения мэра Москвы Сергея Собянина мы продолжаем развитие и расширение транспортной системы на базе опыта столицы в регионах России, — рассказал Ликсутов.

Система действует на 40 маршрутах Горно-Алтайска. У пассажиров появится доступ в новый личный кабинет, где они смогут посмотреть историю поездок, проверить чек о поездке, погасить задолженность по банковской карте и вывести ее из стоп-листа.

Билетная система на базе столичной карты «Тройка» уже запущена в 20 российских регионах. Сейчас она работает в Москве и области, Карелии, Комсомольске-на-Амуре, Туле и других регионах.

Известно, что в этом году карта заработает еще в нескольких городах благодаря компании «СберТройка». Это совместное предприятие Москвы, Подмосковья и Сбербанка.

Подкасты