Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Максиму Галкину только эмигрантов развлекать

Общество
В сети появились слухи, что шоумен Максим Галкин и его звездная супруга Алла Пугачева навсегда уезжают в США. Дескать, они продают свой замок в деревне Грязь (он уже с весны в продаже и выставлен за миллиард рублей) и покупают недвижимость в Штатах.

Очень может быть. Супруги, как известно, сразу после начала спецоперации уехали из России и жили сначала в Израиле, а потом в Латвии. Поэтому отправиться в США будет вполне логично. Главная причина, конечно, не политическая, а денежная.

Ни в Израиле, ни тем более в Латвии просто нет достаточного количества русскоязычной публики, чтобы прокормить Максима и семью. Ну три концерта в год ты дашь, ну пять. А жить-то на что? Поэтому, конечно, нужно ехать в Штаты, где русскоязычная диаспора — самая большая.

И все-таки, я уверен, Галкина ждет мощнейшее разочарование. Здесь он «звездил» на федеральных телевизионных каналах и имел аудиторию в десятки миллионов, собирал самые большие залы во всех городах, куда бы ни приехал. В общем, был звездой федерального масштаба. А в Штатах станет собирать зальчики в клубах. Встанет в один ряд с каким-нибудь Максом Покровским из «Ногу свело». Впадет в бедность...

Максиму Галкину только эмигрантов развлекать Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Вспомним Юру Шатунова, царствие ему небесное. Тоже ведь был звезда первого ряда, а уехав в Германию — потерялся. Попев по клубам, заработав на ностальгии бывших русских, стал регулярно приезжать на гастроли в Россию, потому что и массы поклонников, и настоящие деньги — здесь. Никто из уехавших на Запад деятелей шоу-бизнеса, увы, так и не стал там звездой. Начиная с Савелия Крамарова и Олега Видова, сваливших в Голливуд, и заканчивая Пашей Волей и Алексеем Паниным, давно живущими в Испании. Максим Галкин — не Анна Нетребко и не Майя Плисецкая, он не про высокое искусство, которое понятно без перевода. Галкин — артист разговорного жанра, а значит, его судьба — шутить про то, что «россиян будут кормить с лопаты перловой кашей через решетку на Лубянке».

Ну будет в США еще один карманный «русский диссидент». Грустная судьба, как мне кажется.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты