Карта городских событий
Смотреть карту

Жители Котельников убедились: Московский НПЗ меняется к лучшему

Общество
Жители Котельников убедились: Московский НПЗ меняется к лучшему
Московский НПЗ: новый внешний вид / Фото: АО «Газпромнефть-МНПЗ»
На Московском нефтеперерабатывающем заводе побывала делегация жителей подмосковного города Котельники

Гости ознакомились с работой комплексной системы экологического мониторинга окружающей среды и позитивными результатами модернизации Московского НПЗ, которую с 2011 года продолжает компания «Газпром нефть». Мероприятие было организовано по инициативе властей городского округа.

Участники визита осмотрели строительную площадку комбинированной установки переработки нефти «Евро+», которая заменит пять установок прошлого поколения и повысит производство экологичных нефтепродуктов. Увидели они комплекс «Биосфера» - современные биологические очистные сооружения, открытие которых стало важной частью программы Года экологии в России.

Жители Котельников убедились: Московский НПЗ меняется к лучшему Московский НПЗ: новый внешний вид / Фото: АО «Газпромнефть-МНПЗ»

 - Сегодня я была на заводе впервые и то, что я увидела производит впечатление. Завод современный, технологичный. Предприятие выглядит очень достойно. Никакого запаха мы не почувствовали, — отметила депутат Совета депутатов Котельников Рания Ибрагимова. - Мы приехали не только на экскурсию, но и задать интересующие наc вопросы от имени администрации городского округа и получили исчерпывающие ответы. Завод открыт для диалогов и если у нас возникнут новые вопросы, куда и к кому обратиться, чтобы все выяснить и успокоить наших жителей. Поэтому на данный момент могу сказать только слова благодарности за прекрасную возможность познакомиться с Московским НПЗ.

 В рамках визита, делегация изучила принципы работы системы экологического мониторинга на предприятии и специального светодиодного экрана «Экоинформер», который круглосуточно демонстрирует информацию о состоянии атмосферного воздуха в зоне влияния завода.  

Жители Котельников убедились: Московский НПЗ меняется к лучшему Визит в Котельники на МНПЗ / Фото: АО «Газпромнефть-МНПЗ»

На Московском НПЗ регулярно проходят визиты делегаций ближайших столичных районов. Только за прошедшие две недели на заводе побывали жители Братеево и Капотни.

- Сегодня мы вновь убедились в том, что завод очень многое делает для того, чтобы активно меняться к лучшему, - заявил в ходе визита глава муниципального округа Братеево Александр Серегин.

Справка

С 2011 года компания «Газпром нефть» ведет программу по комплексной реконструкции и модернизации Московского НПЗ общей стоимостью более 250 млрд рублей. Благодаря реализованным мероприятиям завод на 50 процентов снизил воздействие производства на окружающую среду, в том числе на 36 процентов уменьшил поступление загрязняющих веществ в атмосферу. В рамках второго этапа модернизации к 2020 году воздействие на окружающую среду будет сокращено еще на 50 процентов.

Подкасты