Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Революционер»: Соседов оценил вклад Сапунова в российскую культуру

Общество
«Революционер»: Соседов оценил вклад Сапунова в российскую культуру
Фото: vk.com / Официальный аккаунт Андрея Сапунова во «ВКонтакте»

Музыкант Андрей Сапунов был одним из старейших участников коллектива «Воскресенье». Талантливый и невероятно харизматичный артист с хорошим вокалом. Так охарактеризовал его музыкальный критик Сергей Соседов в разговоре с корреспондентом «Вечерней Москвы».

— Это был, безусловно, очень талантливый музыкант с прекрасными данными, с хорошим голосом. Конечно, он много значил для отечественного рока. Группа «Воскресенье» стала своего рода революционером, открывшим советскому тогда еще зрителю прелесть именно этого жанра музыки. Они, и Сапунов в частности, стали новаторами, которые сумели на нашей почве приспособить западную культуру и придали ей родное звучание, — рассказал он.

Собеседник издания также выразил сожаления в связи со смертью Сапунова.

Ранее стало известно, что 13 декабря скончался российский певец, автор песен и гитарист Андрей Сапунов, известный как один из старейших участников группы «Воскресенье». А также коллективов «Самоцветы» и «Цветы».

Печальное известие подтвердила пресс-атташе «Воскресенья» Нона Абрамова. Предварительная причина смерти артиста — остановка сердца.

СПРАВКА «ВМ»

Андрей Борисович Сапунов играл в группе «Воскресенье» почти с самого ее основания, с 1979-го и до 2016-го. За десятилетия коллектив распадался и возрождался снова и снова. Группа до сих пор существует, но Сапунов покинул ее четыре года назад.

Он также известен своим участием в коллективах «Цветы», «Самоцветы», «Лотос», «СВ», «Трио Сапунова», «Трио: Романов — Сапунов — Кобзон».

Подкасты