Песков рассказал о реакции Путина на не соответствующие реальности вопросы
По словам представителя Кремля, многое зависит от власти, которая будет править в Киеве / Фото: Официальный сайт президента РФ

Песков рассказал о реакции Путина на не соответствующие реальности вопросы

Общество

Президент Российской Федерации Владимир Путин эмоционально реагирует на не соответствующие действительности вопросы, которые ему задают граждане во время прямой линии, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

— Это не значит, что Путин на это злится, это значит, что Путин действительно очень эмоционально объясняет: «Как же люди не понимают, мы говорим, показываем, привлекаем СМИ для того, чтобы они рассказывали о тех решениях, которые принимаются», — уточняет Песков.

По его словам, администрация президента тщательно готовится к прямой линии. Перед ее началом составляется список наиболее актуальных для граждан тем.

— По этим темам мы начинаем запрашивать наши соответствующие ведомства, министерства, службы, государственные компании, запрашивать информацию, — цитирует Пескова РИА Новости.

Эфир 17-й «Прямой линии с Владимиром Путиным» начался в четверг, 20 июня, в 12:00. За четыре часа президент ответил на 81 вопрос граждан страны.

По словам политолога Георгия Федорова, основным сюрпризом прямой линии стали вопросы, поступившие от граждан Украины. Однако политолог Георгий Бовт заявил, что прямая линия не принесла неожиданностей.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Прямая линия. Три главных вывода

Колонка обозревателя «ВМ» Михаила Бударагина:

Владимир Путин несколько часов был на прямой связи со страной. Каковы итоги?

Традиционная прямая линия давно является жанром простым: ходоки идут к Владимиру Путину и говорят о своих проблемах. Президент отвечает на вопросы, кому-то дает по шапке, кого-то защищает — и проблемы решаются (далее...)

Читайте такжеВячеслав Володин: Совет Госдумы проанализирует поручения президента по итогам прямой линии

Google newsGoogle newsGoogle news